Daerah

SDN 1 Pekon Badak Memperingati HUT RI Ke-77 Gelar  Perlombaan 

Tanggamus- Siswa Siswi SDN 1 Pekon Badak Kecamatan Limau memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 77.

Siswa Siswi SDN 1 Pekon Badak Kecamatan Limau menggelar beberapa perlombaan misalnya Tarik tambang, lomba makan kerupuk,dan masih banyak bentuk perlombaan yang lainnya.Kamis (18/08/2022)

 

Perlombaan tersebut melibatkan anak-anak dari Kls 1 sampai Kls 6 Perlombaan Diselenggarakan di depan halaman Sekolah SDN 1 Pekon Badak Kecamatan Limau Kabupaten Tanggamus,”

 

Perlombaan makan Kerupuk, Lomba Lari Kelereng, Lari Karung, Joget balon dan Lain Lainnya adalah salah satu tradisi untuk memeriahkan HUT RI di setiap sekolahan Dasar dipelosokan nusantara, baik itu di Pekon maupun di Dusun.

 

Miftahul Zahdan Siswa KlS II SDN 1 Pekon Badak menuturkan, perlombaan Makan Kerupuk tersebut pada prinsipnya, mempunyai keunikan tersendiri yaitu mengundang canda dan tawa para penontonnya.

 

Bandi Kepala Sekolah SDN 1 Pekon Badak sekaligus sebagai koordinator Panitia pelaksana HUT RI Ke-77, ia juga sangat berterimakasih Kepada seluruh Dewan Guru yang sudah membantu atas terlaksananya kegiatan ini.

 

Terutama Kepada Wali murid dari KLS 1 Sampai KLS 6 yang sudah membantu kami sebagai dewan guru SDN 1 Pekon Badak untuk melaksanakan kegiatan HUT RI yang ke-77,” tuturnya.

 

“Saya atas nama Kepala Sekolah SDN 1 Pekon Badak mengucapkan terimakasih atas support dan bantuan dari wali murid, tampa bantuan dan arahan dari wali murid kami gak bisa berbuat apa-apa,” pungkasnya

 

“Dan saya mengucapkan terimakasih atas kerja samanya, serta wali murid yang hadir sangat  antusias untuk menyaksikan perlombaan yang dilaksanakan oleh anak anak kita,”ucapnya.

 

lalu Bandi menambahkan, semoga tahun depan perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia, di SDN 1 pekon Badak Kecamatan Limau lebih meriah lagi.” Tutupnya Bandi.

 

(Maulana As)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button