Topik Terkini

PHBI Masjid Nurul Huda Pekon Badak Memperingati Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW

Limau – Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Pekon Badak Kecamatan Limau Kabupaten Tanggamus Memperingati Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW, dengan menghadirkan KH.Munawwar Kholil.S.Pd.dari Kabupaten Pringsewu sebagai penceramah, Sabtu (18/2/2023).

Hadir dalam acara memperingati Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW tersebut, Kepala Pekon Badak Muhizar, KH.Munawwar Kholil,S.Pd., Camat Limau Munzir SE., DPRD Tanggamus Herlan Adianto, Kepala Pekon Tegineneng Muslim, Kepala Pekon Tanjung Jaya Sadiwan, ibu-ibu Pengajian Pekon Badak dan Tanjung Jaya, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Pemuda, Rismawan Rismawati Pekon Badak, serta masyarakat Pekon Badak.

Lantunan Ayat suci Alquran yang mengawali jalannya acara, dan dilanjutkan sambutan sambutan, yang pertama sambutan ketua PHBI, sambutan kedua Kepala Pekon Badak, Sambutan ketiga Camat Limau, dan sambutan yang terakhir yang di sampaikan oleh DPRD Tanggamus Herlan Adianto.

Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Darwis,S.pd. yang di wakili oleh Risyanto, Dalam sambutannya, saya selaku mewakili Ketua (PHBI) Masjid Nurul Huda Pekon Badak Kecamatan Limau Kabupaten Tanggamus, menyampaikan ucapan terimakasih kepada Camat Limau Munzir, SE., DPRD Tanggamus Herlan Adianto, Kepala Pekon Tanjung Jaya Sadiwan, Kepala Pekon Tegineneng Muslim, dan seluruh warga Masyarakat Muslimin dan muslimat yang sudah sempat hadir maupun yang belum sempat hadir pada malam hari ini, dan beserta warga masyarakat Pekon Badak khususnya yang telah menyumbangkan sebahagian Rizki nya.

“Kami segenap jajaran kepengurusan (PHBI) Masjid Nurul Huda mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat Pekon Badak khususnya dan juga pihak pengusaha Tambak udang dan semoga amal ibadah kita semua diterima oleh Allah SWT Amin ya rabbal Al-Amin,” Ucapnya.

Selanjutnya, tampa ada dukungan warga masyarakat Pekon Badak mungkin acara peringatan Isra Mi’raj pada malam hari ini tidak mungkin terselenggara, oleh karena itu kami ucapkan banyak terima kasih yang sebesar besarnya,” ucapnya.

“Saya ucapkan ribuan terimakasih kepada semua pihak yang telah bersumbangsih, sehingga terselenggaranya acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, yang dapat kita laksanakan bersama pada malam ini, semoga semua sumbangsih dan peran serta semua pihak ini, akan dicatat sebagai amal baik di sisi Allah SWT,” harapnya.

Sementara Muhizar Kepala Pekon Badak dalam sambutannya mengatakan, selain ucapan terimakasih khususnya dengan (PHBI) Masjid Nurul Huda Pekon Badak atas terlaksananya acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW pada malam hari ini, Muhizar juga menyampaikan semoga kita semua yang hadir pada malam ini selalu diberikan panjang Umur, murah Rezki.”harapnya.

Camat Limau, Munzir,SE.,mewakili Bupati Tanggamus iya juga menyampaikan permohonan maaf bahwa bupati Tanggamus pada malam hari belum bisa menghadiri undangan PHBI Masjid Nurul Huda Pekon Badak,” ujarnya.

Selain itu ia juga menyampaikan,memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, sebagai rasa cinta kita kepada Rasulullah Shalallahu Alaihi Wasalam. Semoga saja kita semua selalu mendapatkan safaat dari beliau, di ampuni segala dosa kita dan dosa kedua orang tua kita,” harapnya.

DPRD Tanggamus Herlan Adianto, selaku mewakili para undangan, dengan mengucap puji syukur kehadirat Allah SWT, serta iringan Sholawat Allahumma Soli A’la Sayyidina Muhammad Wa’ala Alihi Sayyidina Muhammad Kami selaku para undangan mengucapkan terima kasih kepada panita hari besar Islam (PHBI) masjid Nurul Huda Pekon Badak atas penghormatan atau suguhan-suguhan yang telah di berikan kepada kami selaku para undangan dan juga kami selaku para undangan sangat sangat berterima kasih dan semoga apa yang telah disuguhkan kepada kami menjadi amal ibadah,” tuturnya.

KH.Munawwar Kholil, S.Pd dalam tausiyahnya menjelaskan bahwa Peringatan isra mi’raj Nabi Muhammad SAW ini hendaknya dijadikan momentum kita untuk lebih taat kepada Allah SWT serta menginstrofeksi diri kita ke arah yang lebih baik dan direalisasikan dalam kehidupan sehari-hari khususnya dalam menjalankan tugas sholat Lima waktu.

Isra Mi’raj merupakan salah satu peristiwa sejarah yang penuh hikmah, yaitu peristiwa yang dialami langsung oleh Nabi Besar Muhammad SAW. Perjalanan yang penuh makna dan hikmah yang melebihi kemampuan, jangkauan akal dan pikiran manusia, yang membuktikan betapa Maha Kuasa dan Maha Agungnya Allah SWT, sebutnya.

Peristiwa Isra Mi’raj juga memberikan pembelajaran kepada umat manusia untuk senantiasa menuntut ilmu pengetahuan dan teknologi, mengakui kebesaran Tuhan dan menghargai Muhammad sebagai Rasulullah. Kewajiban shalat lima waktu yang merupakan buah dari perjalanan Isra Mi’raj, akan memberikan dampak psikologis kepada kita untuk senantiasa mengingat Allah SWT dan menjadi benteng diri kita dari berbuat keji dan munkar,”Katanya.

“Pada peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW ini saya mengharapkan agar kita semua dapat menjadikannya sebagai momentum yang tepat dalam rangka meningkatkan kewaspadaan yang didasari oleh meningkatnya iman dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Karena itu, hikmah terpenting dari peringatan Isra Mi’raj adalah meningkatan keyakinan atas ajaran aqidah Islam, dan tradisi peringatan ini dapat dipertahankan khususnya PHBI Masjid Nurul Huda serta masyarakat Pekon Badak umumnya.” Tutup KH.Munawwar Kholil. (Maulana As)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button