Daerah

Panjat Pinang Di Pekon Badak Tanggamus

Tanggamus-.masyarakat Pekon Badak memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 77.di lapangan Dusun Way Lunik Pekon Badak Limau pada hari Rabu, (17 Agustus 2022).

menggelar beberapa perlombaan yang salah satunya panjat pinang, joget balon, Tarik tambang, Lomba makan kerupuk, Catur, gaple, dan masih banyak bentuk perlombaan yang lainnya.rabu 17/08/22.

Muhizar Kepala Pekon Badak menjelaskan perlombaan tersebut melibatkan anak-anak dan orang dewasa, yang tempatkan di lapangan didusun way Lunik Pekon Badak,” ungkapnya.

“panjat pinang adalah salah satu tradisi masyarakat untuk memeriahkan HUT RI di seluruh pelosok nusantara,baik itu dikota maupun didesa,” jelasnya

“Karena perlombaan panjat pinang tersebut pada prinsipnya, mempunyai keunikan tersendiri yaitu mengundang canda dan tawa para penontonnya,”

“Muhizar dengan adanya pelaksanaan HUT RI yang Ke-77 menuturkan, terimakasih kepada seluruh warga Badak yang sudah membantu atas terlaksananya kegiatan ini,” ucapnya Muhizar.

Solahuddin salah satu perwakilan Tokoh Pemuda Pekon Badak iya juga sangat berterima kasih atas dukungan dari pihak aparatur Pekon yang sudah menyerahkan atau mempercayai kami sebagai Pemuda Pemudi pekon Badak untuk melaksanakan kegiatan HUT RI yang ke 77.,”tuturnya.

“saya atas nama perwakilan panitia pelaksana mengucapkan terimakasih atas support dan bantuan dari Kepala Pekon, tampa bantuan dan arahan dari beliau kami tidak bisa berbuat apa-apa,” pungkas Sola.

“Sola juga menambahkan bahwa menurut keterangan nya, iya juga mengucapkan terimakasih dan sekaligus memberikan Apresiasi.Kepada Pemuda Pekon Badak atas kerjasama dan kebersamaan nya untuk memeriahkan HUT RI yang ke 77 ini,” ungkapnya

“saya atas nama perwakilan Tokoh Pemuda pekon badak, mengucapkan terimakasih atas kerja samanya,dan kehadiran warga yang sebigitu antusias untuk menyaksikan perlombaan panjat pinang ini ucapnya.

lalu Sola juga Berharap, semoga tahun depan perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia, di Pekon Badak kecamatan Limau lebih meriah lagi.

“Dan kepada seluruh elemen masyarakat yang sudah terlibat atas terlaksananya acara ini, saya ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya, semoga kedepan kita kan lebih solid lagi,” tandasnya.

(Maulana As)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button