Daerah

Menyambut HUT RI ke 77, Tiyuh Gunung Katun Tanjungan Genjarkan Gotongroyong Bersihkan Lingkungan

Tulang Bawang Barat, (PojokPesisir.com) – Pemerintah Tiyuh (Desa) Gunung Katun Tanjungan Kecamatan Tulang Bawang Udik Kabupaten Tulang Bawang Barat melakukan gotong royong bersihkan lingkungan dan pemotongan rumput menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77. Rabu, 03 Agustus 2022.

Kegiatan tersebut melibatkan aparatur (Desa), Kepalo Tiyuh, Kasi, RT, RW. Gotong royong membersihkan itu dimulai pukul 08.00 s/d 11.00 WIB.

Kepalo Tiyuh Gunung Katun Tanjungan Laily mengatakan, menyambut HUT RI ke 77, Aparatur dengan segala peralatannya berkumpul dan secara bersama-sama melakukan bersih-bersih di lingkungan dan pemotongan rumput sepanjang jalan Gunung Katun Tanjungan.

“Dengan kegiatan gotong royong bersih-bersih ini, agar dapat Enak dipandang, udara yang segar, lingkungan yang jauh dari segala macam penyakit, nyaman dihuni, adalah beberapa manfaat dari kegiatan gotong royong dalam hal kebersihan lingkungan”, ujarnya Laily.

Ia juga berharap kepala masyarakat dalam menyambut HUT RI, agar dapat mamasang umbul-umbul dan bendera. Dalam menyambut HUT RI pemerintahan tiyuh juga mengadakan berbagai lomba untuk memeriahkan HUT RI ke 77.

“Bagi masyarakat agar dapat memasang umbul-umbul dan bendera, serta ikut dalam memeriahkan HUT RI di berbagai perlombaan yang diadakan tiyuh setempat”, paparnya.(Wisnu)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button