Daerah

IWO Lamtim Menjajaki Kerjasama Pelatihan Jurnalisme MIGAS Dengan PHE OSES

Lampung — Ikatan Wartawan Online IWO Lampung Timur menjajaki kerjasama pelatihan jurnalisme Minyak dan Gas (MiGAS) dengan PT Pertamina Hulu Energi (PHE) melalui anak usahanya, yakni PT Pertamina Hulu Energi Offshore Southeast Sumatera (PHE OSES).

Ketua IWO Lampung Timur Edi Arsadad dihadapan Head Of Comrel and CID PHE OSES, Indra Darmawan memberikan penjelasan tujuan diadakannya pelatihan Jurnalisme Migas kepada wartawan yang ada di Lampung Timur.

Edi mengatakan salahsatu tujuan dari pelatihan Jurnalisme Migas adalah untuk mengenalkan industri Migas dari Hulu hingga ke Hilir,

” Supaya kita tau industri migas yang ada di Nusantara dan tentunya kita juga harus mengenal etika jurnalisme Migas” Ujar Edi di Hotel Tirta Kencana, Sribhawono Lampung Timur, Kamis, 7/7/22.

Menurut Edi, dalam pelatihan ini akan ada 30 jurnalis dari berbagai media di Lampung Timur sebagai peserta. Ia menambahkan bahwa peserta tidak akan dipungut biaya dan panitia menyediakan penginapan gratis.

Head Of Comrel and CID PHE OSES, Indra Darmawan, menyambut baik kerjasama pelatihan jurnalisme Migas yang di gagas oleh IWO Lampung Timur.

Indra mengatakan sangat mengapresiasi gagasan dari IWO Lampung Timur dan siap mendukung sepenuhnya demi kemajuan Kabupaten Lampung Timur.

 

” Kami sangat mendukung dan kita berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan secepatnya” Ujarnya.

Hadir dalam pertemuan itu, Ketua IWO Lampung Timur Edi Arsadad dan Head Of Comrel and CID PHE OSES Indra Darmawan, Camat Labuhan Maringgai Agustinus Trihandoko. ( San/Beni S)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button